云淼

一点随想(锦瑟)

重温P大的锦瑟,看到白离发现施无端研究着那瓶离恨水,我想那时候,他的心该有多么绝望。
也许白离的脑海中会忽然闪现出他被困在那妖境里,目眦尽裂地看着他捧在心尖尖上的人儿是如何将自己禁锢在阵中,如何一步一步地走向光,把自己抛弃在这无尽深渊。
白离想:他必定是又会不要自己了……
他那样骄傲那样谨慎那样算无遗策的人,怎会甘心让魂魄打上别人的烙印,生生世世不可逃离?
然而这一次,白离想错了。
施无端心甘情愿地饮下了离恨水。
或许并没有不愿交付自己的真心,可是天灯还没有燃起,山河还没有归一,他还没有令这大陆改天换地。
要做的事情太多啦,他总是不忍心将这傻里傻气的小狐狸完全牵扯进去。
可是又担心这人太没有安全感,疼惜这人被扎的千疮百孔的心。
巧了。
刚好我也有一颗破破烂烂的真心,不如让你拿去,补成一颗鲜活的完整的心。
…这样,我们就可以永远在一起啦!
而且还能将你的因果转到我身上,代你受了那苍天之怒,雷劈之苦。
这样就很好。
















所幸那讨人厌的老天还是有些善德的。

最后还是看不厌的长厢厮守。





评论(2)

热度(3)